VoltarFrança Gourmet entre amigos
Saída
A definir com o grupo
Descritivo
Uma proposta inovadora destinada a um grupo fechado (familiares ou amigos) de 6 pessoas para vivenciar as tradições do leste da França.
O roteiro é organizado para proporcionar, de forma agradável e divertida, uma verdadeira descoberta da gastronomia e da viticultura das regiões da Alsacia, Borgonha e Rhône, além de uma viagem pela história e cultura da França.
Não perca a oportunidade de reunir seus amigos e viajar pelo interior da França com o acompanhamento de guia falando português.
VIAGEM PARA GRUPO JÁ CONSTITUIDO
Roteiro
1° dia
BRASIL / STRASBOURG
Chegada na estação de trem ou no aeroporto de Strasbourg. Traslado privativo até o hotel Hannong 4* no centro histórico de Strasbourg. Encontro com o guia da Biarritz Turismo e com o resto do grupo. Coquetel de boas-vindas com degustação de vinhos e especialidade da Alsácia
2° dia
STRASBOURG
Descoberta do centro de Strasbourg, conhecendo a catedral, o bairro da Petite France e a barragem Vauban. Passeio de barco nos canais e no rio Ill até o bairro das instituições europeias incluindo o parlamento europeu. Tarde livre em Strasbourg para curtir o comercio ou visitar o Palácio Rohan. Jantar típico na winstub La Maison des Tanneurs, para saborear um tradicional chucrute e degustar os vinhos alsacianos.
3° dia
STRASBOURG
Percurso da rota dos vinhos da Alsácia com suas paisagens encantadoras. Parada no pitoresco vilarejo de Riquewihr com as casas coloridas. Visita da Cave Cattin em Voegtlinshoffen e almoço na vinícola com harmonização de vinhos. À tarde passeio no centro histórico de Colmar considerado a joia da arquitetura alsaciana. Tempo livre para curtir o charme da cidade ou visitar o museu Unterlinden, que abriga o famoso retábulo de Grünewald. No fim da tarde, retorno a Strasbourg.
4° dia
STRASBOURG / DIJON
Descoberta da tradição cristaleira na região dos Vosges. Visita ao belíssimo Museu Lalique em Wingen sur Moder e almoço no restaurante gastronômico Château de Hochberg (1* no guia Michelin). Continuação até Nancy para uma rápida descoberta da cidade e sua grandiosa praça Stanislas. Chegada em Dijon na Borgonha no fim da tarde e acomodação no Hotel Maison Philippe Le Bon 4*.
5° dia
DIJON
Descoberta de Dijon, capital da Borgonha e sede do poderoso ducado de Bourgogne na Idade Média. Visita ao animado mercado público e degustação das especialidades regionais: pain d'épice, creme de Cassis e mostardas. Dentro do palácio ducal, visita ao museu de Belas Artes reaberto em maio de 2019 após 3 anos de renovações. Tarde livre em Dijon. Jantar gastronômico no restaurante Loiseau des Duques (1* no guia Michelin)
6° dia
DIJON
Percurso da rota dos Grands Crus da Borgonha com parada no vinhedo da Romanée Conti e no castelo de Clos Vougeot, uma adega fundada pelos monges cistercienses, hoje sede da famosa Confraria de Tastevin. Visita de uma vinícola familiar na Côte de Beaune com almoço harmonizado. Continuação até Beaune, charmosa cidade medieval, para descobrir o centro medieval e visitar os incríveis Hospices de Beaune, uma Santa Casa construída no século XV. Retorno ao hotel em Dijon.
7° dia
DIJON / LYON
Descoberta da região de Franche Comté e do maciço do Jura. Parada no vilarejo de charme de Château-Chalon construído no topo de uma colina e cercado por vinhedos. Visita de uma vinícola com degustação dos vinhos do Jura e do queijo típico da região: o Comté. Almoço gourmet no restaurante Le Grapiot a base de especialidades regionais. Continuação até a região do Rhôdano para visita ao pitoresco vilarejo medieval de Pérouges, cenário de muitos filmes. Chegada em Lyon no fim da tarde e acomodação no Hotel Mercure Beaux Arts 4* na elegante praça dos Jacobinos.
8° dia
LYON
Descoberto de Lyon, uma cidade com mais de 2000 anos de história na confluência dos rios Saône e Rhôdano. Subida de funicular ao topo da colina de Fourvière para admirar a vista e visitar a basílica de Notre Dame de Fourvière de estilo neobizantino. Passeio no bairro renascentista do Vieux Lyon, tombado pela UNESCO. Travessia do bairro da Croix Rousse até o famoso restaurante La Mère Brazier para um almoço gastronômico (2* no guia Michelin). Tarde livre para curtir a cidade.
9° dia
LYON
Visita ao magnífico museu dos tecidos que relata a história da fabricação e da moda dos tecidos, a qual a cidade de Lyon sempre foi muito ligada. Passeio no bairro renovado de Confluence e caminhada na margem do rio Sâone até a confluência dos rios. Tarde livre com passe de transporte e museus. No fim da tarde, ida até a Praça Bellecour para uma inesquecível aula de culinária no instituto Bocuse seguida do jantar de despedida.
10° dia
LYON / BRASIL
Descoberto do Marché Paul Bocuse, um mercado público onde os melhores restaurantes de Lyon se abastecem. Tempo livre para saborear especialidades ou comprar produtos típicos para levar ao Brasil. À tarde traslado até o aeroporto de Lyon ou estação de trem e fim da viagem.